fbpx
Back to top

Bibit Parfum Laundry High Quality! 

Bibit Parfum Laundry High Quality! 

Bibit Parfum Laundry High QualityDi era serba modern saat ini, kebutuhan parfum sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat. Terlebih kondisi Indonesia yang merupakan negara tropis, sehingga tidak menutup kemungkinan untuk masyarakat yang kerap kali beraktivitas outdoor yang tidak sedikit memeras keringat.

Melihat fenomena tersebut, artinya kamu sudah tidak asing lagi kan dengan yang namanya parfum? Atau kamu merupakan parfum holic?

DEFINISI PARFUM APASIH SEBENARNYA?

Parfum merupakan minyak wewangian yang digunakan berbahan dari bibit parfum laundry atau refill  (biang parfum), pelarut, dan juga fixative.

Parfum saat ini sudah tidak asing lagi digunakan oleh setiap orang mulai dari kawula muda hingga yang lanjut usia. Penggunaan parfum yang tidak terbatas ini dikarenakan tujuan dari pemakaian parfum yang bervariasi. Ada yang menggunakannya karena memang kebutuhan tubuh, supaya tidak timbul bau badan dan untuk menjaga kesegaran tubuh.

BIBIT PARFUM LAUNDRY

Di sisi lain ada juga yang mengaplikasikan parfum hanya untuk mengejar gaya hidup saja, misalnya berlomba-lomba untuk mampu membeli dan menggunakan parfum dengan brand terkemuka. Tentunya dengan harga yang selangit pula!

Terkait pola masyarakat yang demikian tersebut, menyebabkan eksistensi parfum semakin melambung sehingga memberikan kesimpulan akhir dimana permintaan parfum yang semakin tinggi sebanding dengan kapasitas produksi parfum yang terus melesat.

 

Bibit Parfum Laundry Hanya Di Sini! (Kontak SMS/ Telepon/ Whatsapp : 0812 2505 9919)

APA SAJA BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MEMBUAT PARFUM?

That’s right! Itu adalah sebuah respon positif yang juga sangat solutif!

Bahan-bahan untuk membuat parfum ada beberapa nih, diantaranya: bibit parfum laundry atau refill, pelarut, fixative, dan solubilizer. Tapi mixing antar bahan berbeda loh ya, tergantung pada jenis parfum apa yang ingin dibuat.

 

WAIT… LOH MENGAPA PERTANYAANNYA DIKATAKAN SOLUTIF? BUKANKAH HAL TERSEBUT HANYA PERTANYAAN YANG BIASA SAJA?

Tentu saja tidak dong, dengan pertanyaan yang demikian artinya sudah banyak pemikir dan inisiator berjiwa mandiri dalam menyikapi dinamika zaman. Karena yang berfikir demikian, adalah orang-orang yang bukan hanya bisa menggunakan saja, akan tetapi sudah mempunyai itikad untuk ikut berperan dalam dinamika tersebut.

Dengan tujuan awal sebagai fasilitator untuk lebih mempermudah menghadapi dinamika zaman, namun dapat memberikan efek positif berupa keuntungan materi yang didapat dengan terjun di bisnis perparfuman ini.

 

OKAY DEH, LANJUT… TRUS CARA PEMBUATAN PARFUM GIMANA DONG?

Weitss.. Keep calm kakak-kakak, mudah aja kok cara pembuatan parfum. Prinsipnya ada pada mixing komponen penyusun parfum.

Karena parfum terdiri dari dua jenis, yaitu parfum water base dan parfum solvent base, maka proses pembuatannya pun jelas ada bedanya. Perbedaannya dalah dari segi bahan penyusunnya.

Parfum water base dari bahan – bahan seperti bibit parfum laundry atau refill, pelarut (air), dan juga solubilizer. Sedangkan parfum solvent base tersusun dari bahan – bahan diantaranya bibit parfum laundry atau refill, pelarut (dari senyawa alkohol), dan juga fixative.

Semua bahan dicampur (mixing) hingga membentuk larutan yang homogen.

 

BEDANYA APA DONG ANTARA KEDUA PARFUM ITU?

Nice question!

Perbedaan jenis suatu parfum tentunya akan mempengaruhi perbedaan komposisi dari bahan-bahannya.

Untuk parfum jenis water base menggunakan solubilizer, sedangkan parfum solvent base tidak memerlukan solubilizer. Jawabannya ada pada pelarut yang digunakan. Parfum water base tentu menggunakan pelarut air, sudah bisa terlihat dari namanya.

Penggunaan air sebagai pelarut ini tidak bisa serta merta ditambahkan karena secara sifat bibit parfum laundry atau refill yang berupa minyak tidak akan pernah bisa bersatu dengan pelarut air, jaminan 100% deh tidak akan bisa! Sehingga perlu butuhkan suatu bahan khusus nih, apakah itu? Yap betul, solubilizer.

Solubilizer berfungsi sebagai suatu bahan yang dapat menyatukan antara bibit parfum dengan air.

Kalau di parfum solvent base, kira-kira pengaruh dari pemilihan pelarut apa ya kak? Yuk kita ulas bersama-sama!

Parfum solvent base membutuhkan pelarut dari gugus alkohol (-OH) untuk melarutkan bibit parfum. Pelarut dari gugus –OH ini sangat dipercaya dapat melarutkan minyak secara sempurna, dan memang benar begitu.. waah!

Bibit Parfum Laundry

Namun, hal yang sempurna tentu juga akan memiliki kelemahan walaupun kelemahan itu sangat bisa tertutupi. Mudah menguap, itulah kelemahan dari senyawa gugus –OH ini (yang biasanya digunakan adalah methanol dan ethanol).

Padahal bibit parfum yang telah terlarut dalam methanol dijaga sebaik mungkin supaya tidak mudah terurai ke udara bebas, tentunya untuk aroma parfum yang lebih tahan lama.

Timbul satu problematika lagi nih, tapi tenang saja karena solusi itu datangnya dari arah yang tak terduga-duga, semacam rezeki yang datangnya dari arah yang tak disangka-sangka dan jumlahnya tak disangka juga pula! Well.. Apa solusinya?

Fixative lah solusinya! Fixative digunakan untuk menghambat proses penguapan dari methanol, supaya bibit parfum yang telah terlarut dalam methanol tidak cepat terurai ke udara bersamaan dengan proses penguapan methanol.

Finally… Aroma PARFUM menjadi TAHAN LAMA dan AWET wanginya, tentu itu yang diidam-idamkan para produsen parfum.

Bibit Parfum Laundry Hanya Di Sini! (Kontak SMS/ Telepon/ Whatsapp : 0812 2505 9919)

WAH INFORMATIF BANGET… KALAU MAU COBA BIKIN, BISA BELI BAHAN BAKUNYA DIMANA?

Lagi – lagi pertanyaannya sangat menarik sekali untuk dijawab. That’s sounds a good!

Ratusan dan mungkin ribuan supplier bahan baku pembuatan parfum kini sudah beredar luas di seluruh Indonesia. Namun, perlu diingat kembali bahwa harus selektif dalam memilih supplier yang dapat dipercaya untuk melengkapi kebutuhan produksi kakak-kakak.

Tapiiii… Kini sudah tidak perlu bingung dan kesana kemari lagi mencari supplier bahan baku pembuatan parfum yang jelas terpercaya dengan jaminan kualitas terbaik pula.

Limpio Group, salah satu supplier bahan baku pembuatan parfum yang menyediakan bibit parfum laundry dan refill, pelarut (air untuk parfum water base, methanol untuk parfum solvent base), solubilizer untuk parfum water base), dan juga fixative (untuk parfum solvent base) dengan jaminan kualitas terbaik karena kami selalu menjamin kemurnian produk kami.

 

KOMPLIT BANGET! TAPI AROMA BIBIT PARFUMNYA APA AJA NIH?

Varian aroma bibit parfum? Banyak dong, ada lebih dari 50 varian aroma bibit parfum. Mulai dari varian aroma yang soft hingga aroma yang strong. Ada beberapa varian aroma parfum yang best seller, salah satunya adalah bibit parfum laundry Cherry Blossom.

 

APASIH AROMA PARFUM CHERRY BLOSSOM ITU?

Bibit Parfum Laundry Cherry Blossom adalah parfum dengan aroma eksklusif, yang memberikan kesan aroma khas dari Negara Jepang, yaitu bunga Cherry Blossom.

Parfum ini dibuat dari Japanesse Cherry Blossom yang dipetik langsung di saat musim semi tiba kemudian ekstraknya di antarkan kepada Anda dalam aroma parfum yang lembut juga menenangkan, serta terdapat hint manis menyenangkan hati.

Di saat yang sama memberikan kesan keanggunan juga kesegaran seperti embun di pagi hari.

Tak ikut ketinggalan, varian aroma bibit parfum yang lain pun sangat bervariatif tentunya dengan aroma yang unik dan khas serta dengan variasi harga bibit parfum laundry yang kami tawarkan berbeda-beda tergantung pada varian aroma bibit parfum.

Bagaimana? Sudah tidak sabar lagi kan mau nyobain produk-produk dari Limpio Group? Bisa langsung menghubungi kami ya kak,

SMS / Telepon / Whatsapp : 0812 2505 9919

Atau apabila Anda ingin mengetahui katalog lengkap kami, Anda bisa langsung mengakses laman website kami pada www.pusatbibitparfumlaundry.com

Bisa juga dengan autochat dengan langsung klik link di bawah ini,

 

Kontak via SMS/ WA/ Telepon : 0813 9055 4707
Kontak via SMS/ WA/ Telepon : 0813 9055 4707
Bagikan di Whatsapp:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Chat Sama CS

Bu Cece

Hai, Saya Cece, Apa yang bisa Kami Bantu? 00.00

Bu Freida

Hai, Saya Freida, Apa yang bisa Kami Bantu? 00.00

Pak Huda

Hai, Saya Huda, Apa yang bisa Kami Bantu? 00.00